Рождественское пряное имбирное печенье

Рождественское пряное имбирное печенье

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
433 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
69.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Кленовый сироп
2 столовые ложки
Сода
½ чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1,5 чайных ложек
Молотый мускатный орех
на кончике ножа
Молотый кардамон
½ чайные ложки
Лимонный сок
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Мягкое сливочное масло комнатной температуры (!) взбивайте с сахаром в миксере до образования пышной и однородной массы.

2. Слегка взбейте яйцо отдельно. Затем добавьте его вместе с кленовым сиропом к масляной массе и снова хорошенько взбейте.

3. В отдельной миске смешайте муку с содой и всеми специями (имбирем, корицей, кардамоном, мускатным орехом).

4. Соедините обе смеси (масляную и сухую) и взбивайте до образования однородного теста. Уберите готовое тесто в холодильник где-то на полчаса. В это время разогрейте духовку до 180 градусов (отметка 5).

5. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на специально подготовленной поверхности. Тесто должно быть не толстым, примерно 1–1,5 см толщиной. Вырежьте с помощью узорной выемки рождественские фигурки, продолжая раскатывать тесто и вырезать печенье, пока не используете все тесто.

6. Слегка смажьте сливочным маслом противень и аккуратно поместите на него печенье (можно с помощью лопатки, т. к. оно хрупкое). Оставляйте расстояние 3 см между печеньем, т. к. оно слегка увеличится во время готовки.

7. Выпекайте каждую порцию печенья (каждый заполненный противень) примерно 10 минут. По приготовления оставьте печенье на минуту на противне, а затем с помощью лопатки переложите на решетку для полного затвердевания и откатывания.

8. Пока печенье стынет, приготовьте лимонную глазурь: к пудре добавьте столько сока лимона, чтобы получилась густая масса (примерно 2 ч. л. на 80 грамм). Переложите глазурь в кондитерский мешок (или шприц) и украсьте остывшее (!) печенье. Позвольте глазури застыть несколько минут.

Вместо сиропа можно использовать жидкий мед или патоку. Можно добавить 0,5 ч.л. молотой гвоздики (5 целых). Глазурь можно приготовить с помощью обычной воды, либо любого сока или ароматизатора вместо лимонного (например, хорошо сочетаться будет апельсин или мандарин). Можно украсить печенье разноцветными карандашами с готовой глазурью (хорошо подойдет карамельная).