
Рождественское печенье с корицей и миндалем
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
331 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
20.0 грамм
Углеводы
28.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийВода
2 чайные ложки
Яичный белок
3 штуки
Сахарная пудра
250 г
Миндаль
400 г
Корица
1 чайная ложка
Ванильная эссенция
2 чайные ложки
Миндальная эссенция
½ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогрейте духовку до 140 градусов. Выложите противень пергаментом.
2. Взбейте белки до появления густой пены. Отложите 1 столовую ложку пены для смазывания печенья. Аккуратно введите сахарную пудру и перемешайте.
3. Добавьте ванильную эссенцию, молотую корицу, миндальную эссенцию и половину молотого миндаля. Тесто должно быть густым. Для получения нужной консистенции добавьте необходимое количество миндаля.
4. Присыпьте сахарной пудрой рабочую поверхность и раскатайте тесто толщиной 5 мм. При помощи форм для резки печенья вырежете печенья из теста и переложите на противень.
5. Перемешайте белковую пену с холодной водой и смажьте печенья. Выпекайте 25 — 30 минут.
6. Когда печенье остынет, посыпьте сахарной пудрой.