Рождественское печенье с корицей
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
352 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
47.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПшеничная мука
200 г
Сливочное масло
80 г
Сахар
60 г
Куриное яйцо
1 штука
Миндальная пудра
40 г
Корица
1 чайная ложка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Вода
по вкусу
Сахарная пудра
60 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Растереть мягкое масло и сахар в пышную массу. Добавить яйцо, миндальную пудру, корицу, муку и разрыхлитель (в самом конце).
2. Перемешать массу и вымесить руками. Скатать из теста шар. Раскатать толщиной 4–5 мм, формочкой вырезать печенье.
3. Выложить на смазанный маслом противень. Печь 8–10 минут при 180 градусах. Остудить и украсить глазурью.
4. Для глазури смешать сахарную пудру и несколько капель воды. Нанести на печенье и дать подсохнуть.