Рождественское печенье с корицей

Рождественское печенье с корицей

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
352 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
47.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Корица
1 чайная ложка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Вода
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Растереть мягкое масло и сахар в пышную массу. Добавить яйцо, миндальную пудру, корицу, муку и разрыхлитель (в самом конце).

2. Перемешать массу и вымесить руками. Скатать из теста шар. Раскатать толщиной 4–5 мм, формочкой вырезать печенье.

3. Выложить на смазанный маслом противень. Печь 8–10 минут при 180 градусах. Остудить и украсить глазурью.

4. Для глазури смешать сахарную пудру и несколько капель воды. Нанести на печенье и дать подсохнуть.