-
Выпечка и десерты   Европейская кухня   Печенье

Рождественское печенье с корицей

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 351 ккал
  • Белки 6,2 грамм
  • Жиры 16,2 грамм
  • Углеводы 47,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

30 минут
1. Растереть мягкое масло и сахар в пышную массу. Добавить яйцо, миндальную пудру, корицу, муку и разрыхлитель (в самом конце). 2. Перемешать массу и вымесить руками. Скатать из теста шар. Раскатать толщиной 4–5 мм, формочкой вырезать печенье. 3. Выложить на смазанный маслом противень. Печь 8–10 минут при 180 градусах. Остудить и украсить глазурью. 4. Для глазури смешать сахарную пудру и несколько капель воды . Нанести на печенье и дать подсохнуть.

Похожие рецепты

Бисквитный торт-книжка 100 2 часа 25 минут
Старомодный яблочный пирог 75 1 час
Кекс с калифорнийским черносливом 0 1 час
Имбирное печенье с миндальной пудрой 100 35 минут
Пирог с гранатовым соком 50 1 час 30 минут
Тарталетки с земляникой 0 3 часа