Рождественское печенье на желтках

Рождественское печенье на желтках

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
394 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
18.4 грамм
Углеводы
54.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сметана
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Разотрите размягченное масло с сахарной пудрой и желтками.

2. Добавьте 1 столовую ложку с горкой сметаны.

3. Добавьте соль и половину всей муки. Размешайте.

4. Добавьте разрыхлитель, размешайте и всыпьте остальную муку. Замесите тесто, положите на 30 минут в холодильник (в пакетике).

5. Охлажденное тесто по частям доставайте из холодильника и раскатывайте пластом примерно 6–8 мм.

6. Вырезайте любые формы и выпекайте при 180 градусах.

Очень классно делать печенье с прозрачными цветными окошками. Для этого заранее измельчить блендером леденцы (разложить по цветам) и в конце выпечки, минут за 5 до готовности, достать печенье, заполнить маленькой ложечкой отверстия измельченными леденцами, затем еще на 5 минут поставить в духовку. Не передержать! Расплавились — доставайте. Оставить остывать на противне, затем снять. Прекрасно хранится, делаю недели за две до Нового года, храню закрытыми в стеклянной таре.