Рождественское печенье

Рождественское печенье

3.7
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
772 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
22.9 грамм
Углеводы
137.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Холодное сливочное масло разделить пополам, одну половину растереть с сахаром, другую растопить в микроволновке, и затем вмешать в полученную массу.

2. Добавить к этой массе соль, разрыхлитель, яйцо и просеянную муку.

3. Вымесить тесто и оставить его на 30–40 минут в покое.

4. Раскатать тесто толщиной 5–7 мм. С помощью формочек вырезать из теста будущее печенье.

5. Противень выстелить пергаментом и смазать маслом. Выложить печенье и слегка наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось.

6. Выпекать при температуре 250 градусов 7 минут.

7. И, наконец, финальный этап — полить печенье глазурью и посыпать кондитерскими украшениями.