-
Выпечка и десерты   Европейская кухня   Печенье

Рождественское печенье

84
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 771 ккал
  • Белки 8 грамм
  • Жиры 22,9 грамм
  • Углеводы 137,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Холодное сливочное масло разделить пополам, одну половину растереть с сахаром, другую растопить в микроволновке, и затем вмешать в полученную массу. 2. Добавить к этой массе соль, разрыхлитель, яйцо и просеянную муку. 3. Вымесить тесто и оставить его на 30–40 минут в покое. 4. Раскатать тесто толщиной 5–7 мм. С помощью формочек вырезать из теста будущее печенье. 5. Противень выстелить пергаментом и смазать маслом. Выложить печенье и слегка наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось. 6. Выпекать при температуре 250 градусов 7 минут. 7. И, наконец, финальный этап — полить печенье глазурью и посыпать кондитерскими украшениями.

Похожие рецепты

Бисквитный торт-книжка 100 2 часа 25 минут
Старомодный яблочный пирог 75 1 час
Кекс с калифорнийским черносливом 0 1 час
Диетический пирог с творогом 66 40 минут
Пирог с гранатовым соком 50 1 час 30 минут
Корзиночки с белковым кремом 0 1 час