
Рождественское печенье
3.7
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
772 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
22.9 грамм
Углеводы
137.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
150 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Пшеничная мука
200 г
Яичный белок
1 штука
Сахарная пудра
250 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Кондитерские украшения
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Холодное сливочное масло разделить пополам, одну половину растереть с сахаром, другую растопить в микроволновке, и затем вмешать в полученную массу.
2. Добавить к этой массе соль, разрыхлитель, яйцо и просеянную муку.
3. Вымесить тесто и оставить его на 30–40 минут в покое.
4. Раскатать тесто толщиной 5–7 мм. С помощью формочек вырезать из теста будущее печенье.
5. Противень выстелить пергаментом и смазать маслом. Выложить печенье и слегка наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось.
6. Выпекать при температуре 250 градусов 7 минут.
7. И, наконец, финальный этап — полить печенье глазурью и посыпать кондитерскими украшениями.