Рождественский кекс с ромом и цукатами

Рождественский кекс с ромом и цукатами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1371 ккал
Белки
26.4 грамм
Жиры
60.7 грамм
Углеводы
178.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
½ чайные ложки
Изюм
300 г
Ром
100 мл
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотый кардамон
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Сухофрукты крупно порубить, замочить в 100 мл рома. Настоять 2–3 часа.

2. Взбить яйца в пену с сахаром.

3. Перемешивать и постепено добавить к смеси яиц и сахара остальные ингредиенты.

4. Перемешать с настоявшимися сухофруктами, причем, если ром впитался не полностью, — вылить его туда же.

5. Выложить в 2 стандартных формы, выложенных пекарской бумагой, и выпекать при температуре 180 градусов в течение 75 минут в самом низу духовки. Достать, полностью остудить, завернуть в пленку, спрятать и дать полежать хотя бы неделю.