
Рождественский кекс с ромом и цукатами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1371 ккал
Белки
26.4 грамм
Жиры
60.7 грамм
Углеводы
178.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
125 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
½ чайные ложки
Изюм
300 г
Пшеничная мука
200 г
Финики
250 г
Инжир
400 г
Лимонная цедра
1 кусок
Ром
100 мл
Курага
250 г
Фундук
500 г
Разрыхлитель
1 штука
Цедра апельсина
1 кусок
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотый кардамон
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Сухофрукты крупно порубить, замочить в 100 мл рома. Настоять 2–3 часа.
2. Взбить яйца в пену с сахаром.
3. Перемешивать и постепено добавить к смеси яиц и сахара остальные ингредиенты.
4. Перемешать с настоявшимися сухофруктами, причем, если ром впитался не полностью, — вылить его туда же.
5. Выложить в 2 стандартных формы, выложенных пекарской бумагой, и выпекать при температуре 180 градусов в течение 75 минут в самом низу духовки. Достать, полностью остудить, завернуть в пленку, спрятать и дать полежать хотя бы неделю.