
Рождественский кекс с орехами и вяленой клюквой
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
356 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
19.2 грамм
Углеводы
38.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСливочное масло
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Корица
щепотка
Сода
щепотка
Вяленая клюква
1 стакан
Ванилин
щепотка
Кешью
1 стакан
Миндальная мука
1 стакан
Мелкий белый сахар
1 стакан
Кипяток
2 стакана
Кокосовая мука
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Кешью мелко нарезать.
2. Вяленую клюкву залить кипятком.
3. Смешать яйцо и сахар, тщательно перемешать.
4. Добавить миндальную и кокосовую муку к яичной смеси.
5. Растопить сливочное масло.
6. Добавить растопленное масло к тесту.
7. Добавить ванилин и корицу к тесту.
8. Слить клюкву и добавить ее и резанные орехи к тесту.
9. Погасить соду и добавить к тесту.
10. Разложить тесто в силиконовые формочки для кексов.
11. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
12. Достать из духовки и украсить корицей для подачи.