
Рождественский кекс из сухофруктов
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Сухофрукты замочить в теплой воде не менее чем на 30 минут, слить воду, тщательно промыть.
2. Орехи замочить отдельно также не менее чем на 30 минут, слить, промыть, перебрать, чтобы исключить частички скорлупы.
3. Орехи перемолоть до мелких кусочков, но не в муку.
4. Из фиников вынуть кости, добавить остальные сухофрукты, перемолоть до пастообразного состояния.
5. Смешать ореховую и сухофруктную части, добавить яйцо, муку и соду. Вымесить густое липкое тесто. Удобнее всего это делать на силиконовом коврике, так как на других поверхностях масса хорошо прилипает и быстро засыхает.
6. Раскатать массу в толстый пласт, сформировать кекс, в виде штоллена завернув один край.
7. Форму смазать сливочным маслом, уложить кекс, выпекать 50–60 минут при 170 градусах.
8. Дать остыть, готовый кекс через ситечко присыпать сахарной пудрой