Рождественский кекс с творогом (Quarkstollen)

Рождественский кекс с творогом (Quarkstollen)

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1978 ккал
Белки
34.2 грамм
Жиры
86.1 грамм
Углеводы
244.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Ром
200 мл
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления2 часа

1. Изюм на ночь залить ромом.

2. Мягкое сливочное масло (250 грамм) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше. Добавить творог, 1 столовую ложку ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше. Смешать муку с пекарским порошком, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто. Вмешать сначала миндаль, затем цукаты и в конце — изюм, слегка присыпанный мукой. Этих добавок довольно много, поэтому придется приложить усилие, чтобы их туда вмешать.

3. Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 овальные буханки, придать им форму штоллен (штоллен должен выглядеть, как запеленутый младенец).

4. Выпекать около часа при 180 градусах. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сливочным маслом (100 грамм) и посыпать толстым слоем сахарной пудры.

5. Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить «созревать» недели 3 в прохладном месте.

Творог — немецкий Quark, он более жидкий и гомогенный, чем привычный творог; обычный творог нужно протереть через сито и, может быть, добавить пару ложек сметаны.