Рождественский кекс с сухофруктами и пряностями

Рождественский кекс с сухофруктами и пряностями

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
730 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
33.1 грамм
Углеводы
92.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Изюм
190 г
Корица
2 чайные ложки
Мускатный орех
на кончике ножа
Бренди
200 мл
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Молотая гвоздика
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Курагу и чернослив помыть и нарезать небольшими кусочками, смешать с клюквой, вишней и изюмом, залить 150 мл бренди, добавить пряности, 2 столовые ложки меда и затянуть пленкой и оставить на ночь настаиваться.

2. Масло комнатной температуры перетереть с сахаром и яйцами, добавить цедру, просеять муку и разрыхлитель.

3. В масло вмешать сухофрукты вместе с бренди (его останется совсем немного) и орехи. Получится очень густое тесто!

4. Тесто выложить в форму для кекса (при необходимости смажьте форму маслом и посыпьте мукой), посыпать миндальными лепестками (опционально).

5. Выпекать при температуре 170 градусов в течение часа. Если кекс не пропечется за это время, то накрыть его фольгой и оставить в духовке при температуре 150–160 градусов еще на 30 минут.

6. Готовый кекс вынуть из формы, смазать смесью из оставшегося меда и бренди и дать полностью остыть.

7. Перед подачей посыпать пудрой.

Количество сухофруктов и их вид, а так же вид орехов можно менять под себя! У меня были еще финики и инжир. А имбирь я не добавляла, тк не люблю. Получилось очень вкусно!