
Рождественский кекс с сухофруктами и пряностями
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Курагу и чернослив помыть и нарезать небольшими кусочками, смешать с клюквой, вишней и изюмом, залить 150 мл бренди, добавить пряности, 2 столовые ложки меда и затянуть пленкой и оставить на ночь настаиваться.
2. Масло комнатной температуры перетереть с сахаром и яйцами, добавить цедру, просеять муку и разрыхлитель.
3. В масло вмешать сухофрукты вместе с бренди (его останется совсем немного) и орехи. Получится очень густое тесто!
4. Тесто выложить в форму для кекса (при необходимости смажьте форму маслом и посыпьте мукой), посыпать миндальными лепестками (опционально).
5. Выпекать при температуре 170 градусов в течение часа. Если кекс не пропечется за это время, то накрыть его фольгой и оставить в духовке при температуре 150–160 градусов еще на 30 минут.
6. Готовый кекс вынуть из формы, смазать смесью из оставшегося меда и бренди и дать полностью остыть.
7. Перед подачей посыпать пудрой.