Рождественский кекс с сухофруктами

Рождественский кекс с сухофруктами

2.5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
778 ккал
Белки
17.1 грамм
Жиры
46.1 грамм
Углеводы
79.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
½ чайные ложки
Ваниль
по вкусу
Сода
¼ чайные ложки
Разрыхлитель
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Разогреть духовку до 150 градусов. Смешать муку с солью, разрыхлителем, содой, всыпать сухофрукты, сахар и орехи, руками тщательно перемешать.

2. Взбить миксером яйца с ванилью добела, и чтобы масса увеличилась примерно в два раза. Залить сухие компоненты и руками все тщательно перемешать, чтобы все сухофрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста.

3. Форму выстелить пергаментом, переложить в нее тесто, прижать, чтобы не было пустот и отправить в разогретую духовку примерно на 70–75 минут. Если печете два небольших кекса, то время надо сократить до часа. Если поверхность начнет быстро колероваться, следует накрыть ее фольгой. Кекс должен быть золотисто-коричневого цвета.

4. Вытащить из духовки и охладить прямо в форме. Затем упаковать в пергамент и заложить на хранение, если устоите перед искушением и не попробуете хотя бы маленький кусочек:)

Сухофрукты можете подбирать на свое усмотрение. В общей сложности должно быть на 3 чашки орехов 2 и 0,5 чашки сухофруктов.