Рождественский фруктовый кекс

Рождественский фруктовый кекс

3.9
2 часа + 14 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
513 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
19.7 грамм
Углеводы
74.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Мед
120 г
Инструкция приготовления2 часа + 14 суток

1. Подготовьте все ингредиенты: вытащите масло из холодильника, крупно нарежьте инжир и чернослив. Апельсины вымойте, натрите цедру (без белой части) и выжмите сок.

2. В ковшик положите инжир, чернослив, клюкву, оба вида изюма, сок с цедрой апельсина, коньяк, мед, тростниковый сахар, специи, сливочное масло.

3. Поставьте ковш на средний огонь. Мешайте в течение 15 минут.

4. Снимите смесь с огня и оставьте на 40 минут, чтобы все ароматные компоненты «подружились» (за это время смесь не должна остыть).

5. Затем включите духовку на 200ºС.

6. Одноразовые формы для кексов застелите пергаментом.

7. В теплые сухофрукты добавьте яйца, молотый миндаль, муку, разрыхлитель и соль.

8. Перемешайте и перелейте тесто в формы.

9. Снизьте температуру духовки до 150ºС.

10. Поставьте формы в духовку на 80 минут, при этом иногда проверяйте: когда кекс подрумянится, прикройте его пергаментом, чтобы при длительной выпечке он не подгорел.

11. Готовые кексы достаньте из духовки. Дайте им остыть.

12. Кексы прямо в одноразовых формах заверните в пленку. Оставьте в сухом прохладном месте.

13. Раз в 5 дней разворачивайте кексы, поливайте 2 столовыми ложками ликера куантро.

Этот кекс получается ароматным, плотным и немного влажным. Сухофрукты для него не настаиваются в банке, а провариваются в коньяке с апельсиновым соком. Лучше всего приготовить заранее и подпаивать апельсиновым ликером несколько недель.