
Рождественский фруктовый кекс
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовьте все ингредиенты: вытащите масло из холодильника, крупно нарежьте инжир и чернослив. Апельсины вымойте, натрите цедру (без белой части) и выжмите сок.
2. В ковшик положите инжир, чернослив, клюкву, оба вида изюма, сок с цедрой апельсина, коньяк, мед, тростниковый сахар, специи, сливочное масло.
3. Поставьте ковш на средний огонь. Мешайте в течение 15 минут.
4. Снимите смесь с огня и оставьте на 40 минут, чтобы все ароматные компоненты «подружились» (за это время смесь не должна остыть).
5. Затем включите духовку на 200ºС.
6. Одноразовые формы для кексов застелите пергаментом.
7. В теплые сухофрукты добавьте яйца, молотый миндаль, муку, разрыхлитель и соль.
8. Перемешайте и перелейте тесто в формы.
9. Снизьте температуру духовки до 150ºС.
10. Поставьте формы в духовку на 80 минут, при этом иногда проверяйте: когда кекс подрумянится, прикройте его пергаментом, чтобы при длительной выпечке он не подгорел.
11. Готовые кексы достаньте из духовки. Дайте им остыть.
12. Кексы прямо в одноразовых формах заверните в пленку. Оставьте в сухом прохладном месте.
13. Раз в 5 дней разворачивайте кексы, поливайте 2 столовыми ложками ликера куантро.