Рождественский цитрусовый кекс с цукатами

Рождественский цитрусовый кекс с цукатами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
341 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
7.5 грамм
Углеводы
60.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молоко
175 мл
Сахар
½ стакана
Изюм
100 г
Ром
3 столовые ложки
Корица
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
на кончике ножа
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Муку просеять. Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи, простой и ванильный сахар. Муку насыпать горкой, сделать небольшое углубление и влить молоко. Аккуратно замесить опару и дать постоять 10 минут.

2. Опару посолить, вбить яйца, добавить сливочное масло и вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 25 минут в теплое место.

3. Изюм вымыть, промокнуть, завернуть в салфетку, залить ромом и дать настояться 1 час, а затем положить в сито, чтобы ром стек.

4. В тесто выложить изюм, апельсиновые и лимонные цукаты. Посыпать корицей, гвоздикой, добавить лимонную цедру и еще раз вымесить тесто. Поставить в теплое место на 25 минут.

5. Нагреть духовку до 180 градусов. Наполнить тестом круглую форму для выпечки кекса и выпекать 45 — 50 минут.

6. Вынуть из духовки, опрокинуть на решетку и дать остыть.

7. Джем разогреть на водяной бане. Смазать кекс джемом.

8. Украсить кекс рубленым миндалем и тонкими ломтиками лимона.