
Рождественский цитрусовый кекс с цукатами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Муку просеять. Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи, простой и ванильный сахар. Муку насыпать горкой, сделать небольшое углубление и влить молоко. Аккуратно замесить опару и дать постоять 10 минут.
2. Опару посолить, вбить яйца, добавить сливочное масло и вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 25 минут в теплое место.
3. Изюм вымыть, промокнуть, завернуть в салфетку, залить ромом и дать настояться 1 час, а затем положить в сито, чтобы ром стек.
4. В тесто выложить изюм, апельсиновые и лимонные цукаты. Посыпать корицей, гвоздикой, добавить лимонную цедру и еще раз вымесить тесто. Поставить в теплое место на 25 минут.
5. Нагреть духовку до 180 градусов. Наполнить тестом круглую форму для выпечки кекса и выпекать 45 — 50 минут.
6. Вынуть из духовки, опрокинуть на решетку и дать остыть.
7. Джем разогреть на водяной бане. Смазать кекс джемом.
8. Украсить кекс рубленым миндалем и тонкими ломтиками лимона.