Рождественские вафли с черникой

Рождественские вафли с черникой

3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
569 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
31.4 грамм
Углеводы
65.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
50 мл
Сливочное масло
1 столовая ложка
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Неразмороженную чернику выложить в миску. Взбить сливки, добавить муку, добавить к чернике и быстро замесить тесто. Добавить воду и ягоды. Осторожно перемешать с тестом. Растопить масло и влить в тесто.

2. Выпекать вафли в вафельнице до золотистого цвета. Для приготовления соуса разморозить малину, перемешать с сахарной пудрой и протереть.

3. Готовые вафли подавать с малиновым соусом, взбитыми сливками и ванильным мороженым.