
Рождественские вафли с черникой
3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
569 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
31.4 грамм
Углеводы
65.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
50 мл
Сливочное масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
200 г
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Ванильное мороженое
по вкусу
Малина замороженная
400 г
Замороженная черника
400 г
Сливки 33%-ные
300 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Неразмороженную чернику выложить в миску. Взбить сливки, добавить муку, добавить к чернике и быстро замесить тесто. Добавить воду и ягоды. Осторожно перемешать с тестом. Растопить масло и влить в тесто.
2. Выпекать вафли в вафельнице до золотистого цвета. Для приготовления соуса разморозить малину, перемешать с сахарной пудрой и протереть.
3. Готовые вафли подавать с малиновым соусом, взбитыми сливками и ванильным мороженым.