
Рождественские брауни
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
356 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
25.6 грамм
Углеводы
27.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
200 г
Сливочное масло
115 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Огнеупорную форму смазать маслом.
2. На слабом огне в кастрюле растопить шоколад и масло (если под рукой не оказалось кондитерского шоколада, можно использовать обычный темный, но тогда необходимо будет сократить количество сахара примерно вдвое). Снять с плиты кастрюлю и всыпать сахар. Разбить в эту массу яйца, добавить ванильный сахар, хорошо перемешать до однородности.
3. Муку, соль и грецкие орехи смешать в отдельной миске, затем аккуратно вмешать в шоколадную массу. Вылить готовое тесто в форму и выпекать в течение 30 минут. Остудить, разрезать на 16 порций.