
Роскошное печенье
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
220 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
27.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
2 столовые ложки
Сливочное масло
120 г
Соль
1 чайная ложка
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
2 стакана
Разрыхлитель
4 чайные ложки
Винный камень
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Поместите первые 5 ингредиентов в миску и хорошо перемешайте.
2. Вмешайте масло до получения рассыпчатой смеси. Влейте молоко. Быстро перемешайте — тесто должно быть мягким.
3. Выложите на слегка присыпанную мукой поверхность.
4. Замесите 8-10 раз. Раскатайте корж толщиной 1 -2 см или толщиной, дважды меньшей, чем желаемая толщина печенья.
5. Вырежьте печенье небольшой круглой формой для вырезания.
6. Поместите печенье на смазанный жиром противень близко друг к другу, если хотите получить мягкие края, и далеко друг от друга, если хотите получить хрустящие края.
7. Выпекайте в разогретой до 230 °C печи в течение 12-15 минут.
8. Если смазать печенье сверху молоком, получится коричневая корочка.