Роскошное печенье

Роскошное печенье

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
220 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
27.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Молоко
1 стакан
Разрыхлитель
4 чайные ложки
Винный камень
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Поместите первые 5 ингредиентов в миску и хорошо перемешайте.

2. Вмешайте масло до получения рассыпчатой смеси. Влейте молоко. Быстро перемешайте — тесто должно быть мягким.

3. Выложите на слегка присыпанную мукой поверхность.

4. Замесите 8-10 раз. Раскатайте корж толщиной 1 -2 см или толщиной, дважды меньшей, чем желаемая толщина печенья.

5. Вырежьте печенье небольшой круглой формой для вырезания.

6. Поместите печенье на смазанный жиром противень близко друг к другу, если хотите получить мягкие края, и далеко друг от друга, если хотите получить хрустящие края.

7. Выпекайте в разогретой до 230 °C печи в течение 12-15 минут.

8. Если смазать печенье сверху молоком, получится коричневая корочка.