Испанский праздничный пирог роскон-де-рейес

Испанский праздничный пирог роскон-де-рейес

2.5
1 час 30 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
300 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
36.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Лимон
1 штука
Молоко
110 мл
Апельсины
1 штука
Цукаты
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 3 часа

1. Смешать теплое молоко, дрожжи и чайную ложку сахара, оставить на 5 минут, пока дрожжи не активируются и на поверхности не появится пенка.

2. Просеять муку.

3. Добавить цедру лимона и апельсина, оставшийся сахар и щепотку соли.

4. Перемешать, добавить дрожжевую смесь, размягченное сливочное масло, желток и бренди.

5. Тесто должно отлипать от стенок чаши, но не должно быть слишком жестким. Если тесто получается слишком жидким, добавить еще 20-30 г муки.

6. Переложить тесто в смазанную растительным маслом чашу, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 2-3 часа. Тесто должно увеличиться в размерах как минимум вдвое.

7. Расстоявшееся тесто обмять и сформовать из него кольцо. Поместить на противень с пекарской бумагой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще на 30-60 минут.

8. Разбить вилкой желток и смазать им поднявшийся пирог.

9. Затем украсить пирог любыми цукатами и орехами на свой вкус.

10. Отправить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30 минут.

Роскон-де-рейес, что в переводе значит «Королевский хлеб», — сдобное кольцо с орехами и сухофруктами.