
Испанский праздничный пирог роскон-де-рейес
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Смешать теплое молоко, дрожжи и чайную ложку сахара, оставить на 5 минут, пока дрожжи не активируются и на поверхности не появится пенка.
2. Просеять муку.
3. Добавить цедру лимона и апельсина, оставшийся сахар и щепотку соли.
4. Перемешать, добавить дрожжевую смесь, размягченное сливочное масло, желток и бренди.
5. Тесто должно отлипать от стенок чаши, но не должно быть слишком жестким. Если тесто получается слишком жидким, добавить еще 20-30 г муки.
6. Переложить тесто в смазанную растительным маслом чашу, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 2-3 часа. Тесто должно увеличиться в размерах как минимум вдвое.
7. Расстоявшееся тесто обмять и сформовать из него кольцо. Поместить на противень с пекарской бумагой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще на 30-60 минут.
8. Разбить вилкой желток и смазать им поднявшийся пирог.
9. Затем украсить пирог любыми цукатами и орехами на свой вкус.
10. Отправить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30 минут.