Разноцветный блинник

Разноцветный блинник

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
577 ккал
Белки
26.7 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
78.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Морковь
2 штуки
Молоко
300 мл
Сухие дрожжи
1 столовая ложка
Зеленый лук
2 стебля
Сметана 20%-ная
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Смешать дрожжи с мукой.

2. Добавить теплое молоко и пиво комнатной температуры.

3. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 1 часа.

4. Морковь отварить или запечь при 180 градусах, завернув в фольгу, 40 минут. Очистить, измельчить с помощью блендера.

5. Шпинат положить на горячую сковородку, выпарить всю жидкость, измельчить в пюре, отложить в отдельную миску.

6. 3 яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану, еще раз взбить, смешать с опарой.

7. Разделить тесто пополам. В одну часть добавить морковное пюре, в другую — шпинат.

8. Дать подняться 20 минут.

9. Выпечь блины, смазывая сковородку сливочным маслом (я смазала один раз; сковороду с антипригарным покрытием можно не смазывать).

10. Готовые блины складывать в кастрюлю под крышку.

11. Взбить оставшиеся яйца со щепоткой соли.

12. Смазывая каждый блин взбитым яйцом.

13. Уложить их в форму для выпечки друг на друга стопкой попеременно: морковные и шпинатные.

14. Верхний блин также смазать яйцом.

15. Запекать в духовке при 220 градусах 10 минут.

16. Готовый блинник подавать с кусочками селедки, зеленым луком.