
Разноцветные маршмеллоу
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В миске смешайте 0,3 стакана воды и желатин. Оставьте для набухания на 5 минут.
2. Смажьте растительным маслом квадратную форму 20×20 см, затем застелите пергаментом и снова смажьте маслом.
3. В небольшом сотейнике смешайте оставшиеся 0,25 стакана воды и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Далее готовьте еще 2 минуты, не перемешивая.
4. Снимите с огня и добавьте желатин.
5. Перелейте сироп в миску и взбивайте миксером примерно 10 минут, пока масса не загустеет и не охладится. Примерно через 3–4 минуты после взбивания6 когда сироп станет белым, добавьте несколько капель красителя (можете разделить сироп на 3 порции и добавить разные красители).
6. Выложите массу в приготовленную форму и разровняйте. Накройте и отставьте на ночь.
7. В миску насыпьте сахарную пудру.
8. Формочкой, смазанной растительным маслом, вырезайте цилиндрические маршмеллоу и обваливайте в сахарной пудре.