Пшеничные блинчики с соусом из чернослива, грецких орехов и апельсинового сока

Пшеничные блинчики с соусом из чернослива, грецких орехов и апельсинового сока

4.8
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
721 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
38.8 грамм
Углеводы
80.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
4 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Молоко
400 мл
Апельсины
4 штуки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Смешать муку, соль, 2 столовых ложки сахара с молоком и яйцами. Растопить на сковороде кусок сливочного масла, подождать, пока оно начнет шкварчать, и снять сковороду с огня. Перелить масло в отдельную емкость, чтобы оно чуть-чуть остыло, а затем смешать его с тестом. Замешенное тесто поставить на 1 час в холодильник.

2. В это время грецкие орехи и чернослив залить соком 4 апельсинов, добавить 2 столовых ложки сахара и поставить в сотейнике на медленный огонь. Тушить орехи и сливы примерно 1 час.

3. Вынуть тесто из холодильника, раскалить сковороду и, смазывая ее растительным маслом, напечь тонкие блины. Подавать блины с соусом из орехов, чернослива и апельсинового сока. Для удобства можно взбить его в блендере до однородной массы. Но в неизмельченном виде соус вкуснее.

Тут главный фокус — соус, в котором блины оказываются уже на тарелке. Не совсем начинка, но всепроникающая сладкая и душистая масса, которую можно есть даже без блинов ложкой.