
Пшеничные блинчики с соусом из чернослива, грецких орехов и апельсинового сока
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Смешать муку, соль, 2 столовых ложки сахара с молоком и яйцами. Растопить на сковороде кусок сливочного масла, подождать, пока оно начнет шкварчать, и снять сковороду с огня. Перелить масло в отдельную емкость, чтобы оно чуть-чуть остыло, а затем смешать его с тестом. Замешенное тесто поставить на 1 час в холодильник.
2. В это время грецкие орехи и чернослив залить соком 4 апельсинов, добавить 2 столовых ложки сахара и поставить в сотейнике на медленный огонь. Тушить орехи и сливы примерно 1 час.
3. Вынуть тесто из холодильника, раскалить сковороду и, смазывая ее растительным маслом, напечь тонкие блины. Подавать блины с соусом из орехов, чернослива и апельсинового сока. Для удобства можно взбить его в блендере до однородной массы. Но в неизмельченном виде соус вкуснее.