Пряные тыквенные улитки

Пряные тыквенные улитки

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
544 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
32.8 грамм
Углеводы
53.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
3 столовые ложки
Корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Уложить тыкву целиком на противень, рядом выложить завернутые в фольгу зубчики чеснока в кожуре. Запекать около часа. Достать овощи из духовки и остудить.

2. Когда тыква остынет, разрезать ее пополам, выскрести мякоть и хорошо растолочь ее. Посолить, добавить очищенный чеснок, корицу, промытый и просушенный изюм, листья шпината, покрошить тофу или сыр, заправить оливковым маслом и перемешать.

3. Раскатать слоеное тесто в прямоугольник размером примерно 30×20 см, посыпать прованскими травами и измельченной мятой, щепоткой соли и черного перца. Свернуть тесто в рулет длиной 20 см и разрезать на 12 равных частей.

4. Получившиеся кружки слегка прокатать скалкой, чтобы они приняли форму плоских улиток. Выложить 6 улиток в формы для маффинов, предварительно смазав формы маслом. Равномерно распределить начинку и накрыть оставшимися улитками. Промазать сверху оливковым маслом. Выпекать приблизительно 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Тесто должно стать пышным и хрустящим.

5. Другой вариант: Раскатать слоеное тесто в прямоугольник 20×30 см. Равномерно разложить начинку и аккуратно свернуть в рулет. Разрезать на 12 равных частей. Уложить их на противень, застеленный пекарской бумагой, промазать сверху оливковым маслом. Выпекать приблизительно 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.