
Простой морковный кекс
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1350 ккал
Белки
19.6 грамм
Жиры
85.0 грамм
Углеводы
132.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМорковь
300 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
130 г
Тростниковый сахар
100 г
Грецкие орехи
70 г
Растительное масло
100 мл
Пшеничная мука
230 г
Разрыхлитель
1 штука
Сыр маскарпоне
200 г
Сливки 33%-ные
170 мл
Сахарная пудра
70 г
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Морковь натереть на мелкой терке.
2. Яйца взбить в пышную пену с двумя видами сахара.
3. Смешать яйца с морковью, добавить мелко рубленные орехи, кокосовую стружку и растительное масло.
4. Все хорошенько перемешать и просеять в тесто муку вместе с разрыхлителем.
5. Вымесить тесто миксером, оно должно получиться консистенции густой сметаны.
6. Перелить тесто в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.
7. Проверить готовность спичкой: бисквит получится достаточно влажным, но к спичке липнуть ничего не должно.
8. Пока корж печется, взбить маскарпоне со сливками и сахарной пудрой в крем.
9. Подавать остывшим, целиком смазанным кремом или нарезанным кусочками и политым кремом.
Рецепт от шеф-повара Михаила Аксенова.