Простой морковный кекс

Простой морковный кекс

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1350 ккал
Белки
19.6 грамм
Жиры
85.0 грамм
Углеводы
132.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Морковь натереть на мелкой терке.

2. Яйца взбить в пышную пену с двумя видами сахара.

3. Смешать яйца с морковью, добавить мелко рубленные орехи, кокосовую стружку и растительное масло.

4. Все хорошенько перемешать и просеять в тесто муку вместе с разрыхлителем.

5. Вымесить тесто миксером, оно должно получиться консистенции густой сметаны.

6. Перелить тесто в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.

7. Проверить готовность спичкой: бисквит получится достаточно влажным, но к спичке липнуть ничего не должно.

8. Пока корж печется, взбить маскарпоне со сливками и сахарной пудрой в крем.

9. Подавать остывшим, целиком смазанным кремом или нарезанным кусочками и политым кремом.

Рецепт от шеф-повара Михаила Аксенова.