Простое песочное печенье с корицей

Простое песочное печенье с корицей

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
850 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
52.8 грамм
Углеводы
84.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Сахар и корицу смешать в пропорции примерно 5:1.

2. Яйца, муку, сливочное масло, сахарный песок и майонез смешать, чтобы получилась однородная масса. Получившееся тесто разделить на куски примерно по 30 грамм каждый.

3. Сформировать из каждого куска теста шарик, сплющить его и обвалять в корице, смешанной с сахаром. Если сахара будет мало, печенье получится темным и как будто слегка подгоревшим. А если корицу хорошо перемешать с большим количеством ­сахара, печенье будет выглядеть совсем по-другому и лишь слегка «загорелым».

4. Выложить печенье на противень. Смазывать противень предварительно не нужно — тесто и так жирное.

5. Выпекать 20 минут при температуре 170 градусов.

6. Подавать печенье остывшим.