Простое песочное печенье с корицей
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
850 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
52.8 грамм
Углеводы
84.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления30 минут
1. Сахар и корицу смешать в пропорции примерно 5:1.
2. Яйца, муку, сливочное масло, сахарный песок и майонез смешать, чтобы получилась однородная масса. Получившееся тесто разделить на куски примерно по 30 грамм каждый.
3. Сформировать из каждого куска теста шарик, сплющить его и обвалять в корице, смешанной с сахаром. Если сахара будет мало, печенье получится темным и как будто слегка подгоревшим. А если корицу хорошо перемешать с большим количеством сахара, печенье будет выглядеть совсем по-другому и лишь слегка «загорелым».
4. Выложить печенье на противень. Смазывать противень предварительно не нужно — тесто и так жирное.
5. Выпекать 20 минут при температуре 170 градусов.
6. Подавать печенье остывшим.