Простое печенье с шоколадом

Простое печенье с шоколадом

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
337 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
55.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 стакан
Молоко
100 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, отставляем в сторону.

2. Смешиваем яйцо с сахаром, добавляем растопленное масло. Объединяем с мукой, разбавляем молоком до нужной консистенции теста. В конце замешивания я дополнительно добавила размоченный изюм и пшенично-гречневые хлопья.

3. На противень выкладываем пергамент, сверху ложкой шмякаем тесто, поверх втыкаем дробленный шоколад. Я брала темный.

4. Выпекаем 20 минут при температуре 220 градусов, режим верхний и нижний жар. Если хочется, чтобы были печенья более хрустящими, оставьте их в остывающей духовке еще на какое-то время.