
Простое печенье с шоколадом
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
337 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
55.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1 стакан
Сливочное масло
80 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
100 мл
Пшеничная мука
2 стакана
Ванилин
1 г
Разрыхлитель
10 г
Темный шоколад
20 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, отставляем в сторону.
2. Смешиваем яйцо с сахаром, добавляем растопленное масло. Объединяем с мукой, разбавляем молоком до нужной консистенции теста. В конце замешивания я дополнительно добавила размоченный изюм и пшенично-гречневые хлопья.
3. На противень выкладываем пергамент, сверху ложкой шмякаем тесто, поверх втыкаем дробленный шоколад. Я брала темный.
4. Выпекаем 20 минут при температуре 220 градусов, режим верхний и нижний жар. Если хочется, чтобы были печенья более хрустящими, оставьте их в остывающей духовке еще на какое-то время.