
Простые блинчики на молоке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Яйцо и сахар хорошенько взбиваем венчиком (сахара много не надо, потому что, наверняка, есть будете с чем-нибудь сладким: джем, мед, сгущенка; если же хотите сладкие блинчики — сыпьте сахара пол стакана).
2. В яйцо с сахаром кладем 2 ложки муки и вливаем немного молока, активно помешивая, чтобы не допустить образования комочков; и так далее — 2 ложки муки и молоко, помешивая, чтобы не было комочков.
3. Затем в тесто добавляем ¼ столовой ложки соды, гашенной уксусом, и все хорошенько перемешиваем.
4. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла, чтобы блинчики не пригорали.
5. Еще раз все хорошо взбиваем венчиком, чтобы тесто получилось воздушное.
6. Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
7. Наливаем половником тесто на сковороду, кому как нравится — можно наливать много, чтобы блинчики были большие, мне вот нравится по чуть-чуть наливать, чтобы они были маленькие и аккуратные.
8. Жарьте на небольшом огне. Смотрите внимательно на свой блинчик, как только вы увидите, что он весь покрылся дырочками, то можно переворачивать и немного подождать, пока он подрумянится с другой стороны.