Простые белые кексы

Простые белые кексы

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
429 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
27.1 грамм
Углеводы
40.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молоко
120 мл
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Экстракт миндаля
½ чайные ложки
Сливки 33%-ные
2 стакана
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить форму на 12 кексов бумажными формочками.

2. В средней миске смешать вместе сахар и сливочное масло. Вбить яйца, по одному, затем добавить ваниль. Смешать муку и выпечки порошок, добавить в смесь из масла и хорошо перемешать. В конце добавить молоко и смешать, пока тесто не станет однородным. Налить ложкой тесто в подготовленную форму на 2/3.

3. Выпекать 20–25 минут в предварительно разогретой духовке.

4. Когда кексы остынут, вынуть их из формы и украсить глазурью.

5. Для глазури взбить миксером 230 грамм обезжиренного сливочного сыра, 0,5 стакана сахара, 1 чайную ложку ванильного экстракта и 0,5 чайные ложки экстракта миндаля в большой миске до получения однородной массы. Пока крем взбивается, медленно, тонкой струйкой влить сливки. Взбивать крем, пока он не станет достаточно густым.

Если в тесто добавить разноцветные пищевые красители, получим забавные разноцветные кексы.