
Простые белые кексы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить форму на 12 кексов бумажными формочками.
2. В средней миске смешать вместе сахар и сливочное масло. Вбить яйца, по одному, затем добавить ваниль. Смешать муку и выпечки порошок, добавить в смесь из масла и хорошо перемешать. В конце добавить молоко и смешать, пока тесто не станет однородным. Налить ложкой тесто в подготовленную форму на 2/3.
3. Выпекать 20–25 минут в предварительно разогретой духовке.
4. Когда кексы остынут, вынуть их из формы и украсить глазурью.
5. Для глазури взбить миксером 230 грамм обезжиренного сливочного сыра, 0,5 стакана сахара, 1 чайную ложку ванильного экстракта и 0,5 чайные ложки экстракта миндаля в большой миске до получения однородной массы. Пока крем взбивается, медленно, тонкой струйкой влить сливки. Взбивать крем, пока он не станет достаточно густым.