
Пряное злаковое печенье с финиками без сахара
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
264 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
36.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийОвсяные хлопья
100 г
Хлопья 7 злаков
100 г
Сливочное масло
50 г
Финики
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
1 чайная ложка
Молотая корица
2 чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Овсяные хлопья смолоть в мелкую крошку, высыпать горкой на стол, добавить специи порубить масло и перетереть с овсяной мукой, добавить зерновые хлопья.
2. Из фиников извлечь косточки, отправить в чашу блендера, добавить яйцо и перекрутить в однородное пюре.
3. Отправить яично-финиковое пюре к смеси хлопьев, замесить плотное тесто.
4. Присыпать рабочую поверхность цельнозерновой мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезать печенье любой формой.
5. Выпекать при температуре 190 градусов 15-20 минут (зависит от того, какие хотите получить — если держать дольше, получатся твердые, почти как галеты, меньше — более мягкие)
Импровизированные имбирные прянички, очень вкусные. Совсем не приторные и довольно сытные — самое то для завтрака