Пряное новогоднее печенье

Пряное новогоднее печенье

4.7
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
267 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
39.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Мед
2,5 столовые ложки
Соль
на кончике ножа
Пшеничная мука
2,5 стакана
Сода
½ чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Смешайте муку, соду, соль и специи в миске и отставьте.

2. Взбейте сливочное масло с сахаром с помощью миксера. Добавьте яйцо и мед, взбейте все вместе.

3. Теперь смешайте сухие и жидкие ингредиенты, замесите тесто. Разделите его на несколько частей, скатайте его в шары, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.

4. После этого, достаньте тесто, раскатайте его в пласт толщиной в 1 см и вырезайте фигурки с помощью специальных формочек для печенья. Готовые фигурки выложите на застеленный пекарской бумагой противень и выпекайте их в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 8–12 минут.

Готовые печенья можно украсить белковой глазурью. Чтобы ее приготовить, взбейте белок одного яйца до упругих пиков, добавьте в него 2 стакана сахарной пудры и чайную ложку лимонного сока. При необходимости, можете добавить также пищевые красители. Украшать печенье глазурью следует из кондитерского мешка.