
Пряное новогоднее печенье
4.7
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
267 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
39.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийМед
2,5 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Соль
на кончике ножа
Пшеничная мука
2,5 стакана
Топленое масло
120 г
Сода
½ чайные ложки
Коричневый сахар
¾ стакана
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. Смешайте муку, соду, соль и специи в миске и отставьте.
2. Взбейте сливочное масло с сахаром с помощью миксера. Добавьте яйцо и мед, взбейте все вместе.
3. Теперь смешайте сухие и жидкие ингредиенты, замесите тесто. Разделите его на несколько частей, скатайте его в шары, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.
4. После этого, достаньте тесто, раскатайте его в пласт толщиной в 1 см и вырезайте фигурки с помощью специальных формочек для печенья. Готовые фигурки выложите на застеленный пекарской бумагой противень и выпекайте их в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 8–12 минут.
Готовые печенья можно украсить белковой глазурью. Чтобы ее приготовить, взбейте белок одного яйца до упругих пиков, добавьте в него 2 стакана сахарной пудры и чайную ложку лимонного сока. При необходимости, можете добавить также пищевые красители. Украшать печенье глазурью следует из кондитерского мешка.