
Пряничный кекс с тыквой и апельсином
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
198 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
44.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСоль
щепотка
Молоко
120 мл
Пшеничная мука
220 г
Чернослив
100 г
Какао
2 чайные ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Тыква
180 г
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Цветочный мед
120 г
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Молотый мускатный орех
щепотка
Молотый кардамон
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Тыкву завернуть в фольгу и запечь в духовке при 160 градусах до мягкости, примерно 30 минут. Пюрировать вилкой или блендером, смешать с медом.
2. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль, какао, цедру и специи. Добавить тыкву с медом и влить молоко, тщательно перемешать. Чернослив порезать и ввести в тесто.
3. Выложить в прямоугольную форму для кекса и выпекать 45 минут при 175 градусах. Дать остыть в форме, накрыв сверху полотенцем, чтобы сохранить аромат.
Тыкву также можно запечь в микроволновке в течение 10 минут на большой мощности, после этого ее нужно будет отжать. Можно использовать готовое тыквенное пюре. Муку я наполовину брала ржаную, так кекс еще больше напоминает пряники.