
Пряничный домик имбирный
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, пряности, сахар, разрыхлитель, соль.
2. В теплый мед, растопленный до жидкого состояния добавить яйца, перемешать.
3. К яично-медовой смеси добавить сухие ингредиенты и замесить пластичное тесто (на это потребуется немало усилий и времени). Положить тесто в миску и укрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и убрать в холодильник на ночь.
4. Достать тесто из холодильника, раскатать на ровной поверхности толщиной в 5 мм и вырезать деталь домика по начерченным заранее выкройкам.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов минут по 8.
6. Дать деталям остыть.
7. В это время сделать белковую глазурь — «снег»: венчиком (желательно электрическим) взбивать белок, постепенно добавляя сахарную пудру. Должна получиться не жидкая глазурь.
8. Соединяем детали домика, «приклеивая» друг к другу глазурью. Лучше это делать с помощником и не торопиться, давая каждому шву просохнуть.
9. В завершении украсить кондитерским декором, любым.