Пряничный домик имбирный

Пряничный домик имбирный

3.8
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1874 ккал
Белки
35.9 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
421.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мед
250 г
Соль
щепотка
Корень имбиря
1 столовая ложка
Молотая корица
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления4 часа

1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, пряности, сахар, разрыхлитель, соль.

2. В теплый мед, растопленный до жидкого состояния добавить яйца, перемешать.

3. К яично-медовой смеси добавить сухие ингредиенты и замесить пластичное тесто (на это потребуется немало усилий и времени). Положить тесто в миску и укрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и убрать в холодильник на ночь.

4. Достать тесто из холодильника, раскатать на ровной поверхности толщиной в 5 мм и вырезать деталь домика по начерченным заранее выкройкам.

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов минут по 8.

6. Дать деталям остыть.

7. В это время сделать белковую глазурь — «снег»: венчиком (желательно электрическим) взбивать белок, постепенно добавляя сахарную пудру. Должна получиться не жидкая глазурь.

8. Соединяем детали домика, «приклеивая» друг к другу глазурью. Лучше это делать с помощником и не торопиться, давая каждому шву просохнуть.

9. В завершении украсить кондитерским декором, любым.

В предверии Нового Года и Рождества грех не поделиться собственным опытом в создании тематического кулинарного шедевра. Процесс этот довольно трудоемкий и кропотливый, но очень увлекательный и интересный для всей семьи! К тому же результат стоит затраченного труда.