Постный тыквенный кекс с изюмом и кунжутом

Постный тыквенный кекс с изюмом и кунжутом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
457 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
3.2 грамм
Углеводы
105.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Вода
1 стакан
Соль
на кончике ножа
Лимон
1 штука
Изюм
1 стакан
Корица
по вкусу
Орехи
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Отварить тыкву в воде.

2. Готовую тыкву и лимон измельчить в блендере.

3. Добавить сахар, соль, специи и хорошенько перемешать.

4. Добавить орехи (целые или измельченные по вашему вкусу), отруби и муку. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.

5. Разлить по формочкам. В каждую добавить по горсти изюма и перемешать. Сверху посыпать кунжутом.

6. Выпекать 45 минут в духовке на цифре 6.