
Постный кекс с миндалем и брусникой
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
396 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
40.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
½ стакана
Растительное масло
½ стакана
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Корица
1 чайная ложка
Мускатный орех
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Какао-порошок
2 чайные ложки
Коричневый сахар
50 г
Измельченный миндаль
½ стакана
Свежемороженая брусника
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Смешать сухие составляющие: миндаль, сахар, корицу, мускатный орех, какао, разрыхлитель, муку.
2. Добавить масло и воду. Замесить густое тесто. В самом конце добавить мороженные ягоды брусники.
3. Выложить в форму. Сверху можно ещё посыпать замороженными ягодами брусники. И выпекать около 40 минут при 190°С.