
Постный рождественский кекс
4.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
329 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
39.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
1 столовая ложка
Вода
¼ стакана
Грецкие орехи
130 г
Сода
¼ чайные ложки
Мускатный орех
на кончике ножа
Ванилин
на кончике ножа
Разрыхлитель
¼ чайные ложки
Сухофрукты
300 г
Овсяная мука
¾ стакана
Молотая корица
½ чайные ложки
Тыквенное пюре
¾ стакана
Инструкция приготовления1 час
1. Сухофрукты нарезать (у меня — чернослив и курага) и замочить в роме на 5 часов или на ночь. Алкоголь должен впитаться в сухофрукты.
2. Разогреть духовку до 150 градусов.
3. Смазать форму растительным маслом. Смешать муку, орехи, соду, разрыхлитель и специи. В другой миске смешать пюре, воду и мед.
4. В муку добавить жидкие ингредиенты, тщательно перемешать. Теперь добавить сухофрукты и снова смешать. Выложить тесто в форму. Нужно хорошо разровнять тесто и слегка утрамбовать его лопаточкой.
5. Выпекать 60–75 минут при 150 градусах (проверяйте зубочисткой). Если кекс начнет сильно коричневеть, нужно накрыть его фольгой.
6. Остудить в форме около получаса, затем вынуть и окончательно остудить на решетке.