Постный рождественский кекс

Постный рождественский кекс

4.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
329 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
39.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Овсяная мука
¾ стакана
Вода
¼ стакана
Мед
1 столовая ложка
Разрыхлитель
¼ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Сода
¼ чайные ложки
Ванилин
на кончике ножа
Мускатный орех
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час

1. Сухофрукты нарезать (у меня — чернослив и курага) и замочить в роме на 5 часов или на ночь. Алкоголь должен впитаться в сухофрукты.

2. Разогреть духовку до 150 градусов.

3. Смазать форму растительным маслом. Смешать муку, орехи, соду, разрыхлитель и специи. В другой миске смешать пюре, воду и мед.

4. В муку добавить жидкие ингредиенты, тщательно перемешать. Теперь добавить сухофрукты и снова смешать. Выложить тесто в форму. Нужно хорошо разровнять тесто и слегка утрамбовать его лопаточкой.

5. Выпекать 60–75 минут при 150 градусах (проверяйте зубочисткой). Если кекс начнет сильно коричневеть, нужно накрыть его фольгой.

6. Остудить в форме около получаса, затем вынуть и окончательно остудить на решетке.