
Португальские кексы из рисовой муки Bolos de Arroz
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
873 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
50.0 грамм
Углеводы
86.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
4 штуки
Рисовая мука
250 г
Пшеничная мука
150 г
Сливочное масло
200 г
Молоко
150 мл
Пекарский порошок
2 чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Лимонный сок
50 мл
Лимонная цедра
½ столовые ложки
Ваниль
на кончике ножа
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Хорошо взбить теплое масло и сахар.
2. По одному подмешать яйца, затем цедру и сок лимона и молоко.
3. Смешать оба вида муки, пекарский порошок и соду и добавить в несколько приемов к яичной массе.
4. Из пекарской бумаги вырезать колечки в соответствии с размерами формы. Форму смазать жиром, дно присыпать мукой. Затем положить внутрь бумажные кольца и наполнить их тестом. Кексы выпекаются в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
5. Обычно готовые Bolos de Arroz присыпаются сахаром. Я немного отошла от этой традиции и присыпала иx сахарной пудрой.
http://inveraray.livejournal.com/365407.html