
Пивные блины с ветчиной
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
513 ккал
Белки
22.0 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
56.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
щепотка
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
щепотка
Соль
по вкусу
Петрушка
½ пучка
Пшеничная мука
125 г
Сметана
по вкусу
Зеленый лук
10 стеблей
Кинза
½ пучка
Светлое пиво
250 мл
Копченая ветчина
100 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Яйца взбить венчиком вместе с пивом, продолжая взбивать, всыпать муку, смешанную с солью и сахаром.
2. Хорошо взбитое тесто (без комочков) отставить в сторону на 1 час.
3. Всю зелень и ветчину мелко порубить и добавить в тесто. Поперчить.
4. На раскаленной, смазанной маслом сковороде испечь блины до красивой корочки.
5. Подавать горячими со сметаной.