
Пивные блины с ветчиной
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
513 ккал
Белки
22.0 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
56.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПшеничная мука
125 г
Копченая ветчина
100 г
Светлое пиво
250 мл
Сахар
щепотка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
щепотка
Куриное яйцо
2 штуки
Петрушка
½ пучка
Кинза
½ пучка
Зеленый лук
10 стеблей
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Яйца взбить венчиком вместе с пивом, продолжая взбивать, всыпать муку, смешанную с солью и сахаром.
2. Хорошо взбитое тесто (без комочков) отставить в сторону на 1 час.
3. Всю зелень и ветчину мелко порубить и добавить в тесто. Поперчить.
4. На раскаленной, смазанной маслом сковороде испечь блины до красивой корочки.
5. Подавать горячими со сметаной.