
Пирожные «Павлова»
5
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
210 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
24.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийКуриное яйцо
4 штуки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Фрукты
по вкусу
Сахарная пудра
230 г
Картофельный крахмал
1 чайная ложка
Сливки 35%-ные
250 мл
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. Отделить белки от желтков.
2. На средней скорости взбить белки с лимонным соком до образования легкой пены (1–2 минуты). Далее вмешать сахарную пудру, увеличить скорость до максимума, взбить до стойких пиков (5–7 минут). Далее добавить крахмал и перемешать лопаткой.
3. Переложить меренгу в кондитерский мешок. На листе сформировать безе в форме гнезд. Подсушить в духовке при температуре 90 градусов (1 час 20 минут). Оставить меренги в духовке полностью остывать.
4. Для крема взбить очень холодные сливки с сахарной пудрой. Начинать с медленной скорости, постепенно увеличивая ее.
5. Для украшения использовать любые фрукты и ягоды.
Крем можно заменить готовым в баллончиках. Собирать десерт следует перед подачей.