Пирожные «Павлова»

Пирожные «Павлова»

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
210 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
24.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Лимонный сок
1 чайная ложка
Фрукты
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Отделить белки от желтков.

2. На средней скорости взбить белки с лимонным соком до образования легкой пены (1–2 минуты). Далее вмешать сахарную пудру, увеличить скорость до максимума, взбить до стойких пиков (5–7 минут). Далее добавить крахмал и перемешать лопаткой.

3. Переложить меренгу в кондитерский мешок. На листе сформировать безе в форме гнезд. Подсушить в духовке при температуре 90 градусов (1 час 20 минут). Оставить меренги в духовке полностью остывать.

4. Для крема взбить очень холодные сливки с сахарной пудрой. Начинать с медленной скорости, постепенно увеличивая ее.

5. Для украшения использовать любые фрукты и ягоды.

Крем можно заменить готовым в баллончиках. Собирать десерт следует перед подачей.