Пирожное «Павлова» с печеньем Oreo

Пирожное «Павлова» с печеньем Oreo

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
247 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
36.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Уксус
1 чайная ложка
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Картофельный крахмал
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Перед началом взбивания белков обезжирить миску и венчик уксусом.

2. Взбить белки в крепкую пену.

3. Добавить в белки уксус и крахмал, постепенно добавлять сахар, не прекращая взбивать. Взбивать еще около 5-7 минут, пока сахар полностью не растворится. Проверить можно, растерев немного белковой массы между пальцами.

4. Измельчить Oreo в крошку. Добавить 2/3 печенья в безе, слегка перемешать.

5. Противень выстелить пекарской бумагой или тефлоновым листом.

6. Выложить безе на противень ложкой, сделав углубления для крема в середине каждого безе.

7. Убрать в духовку при температуре 135 С, выпекать 50-60 минут.

8. Когда безе готовы, вытащить противень, дать им 10-15 минут остыть, а тем временем приготовить крем.

9. Взбить венчиком сливки в крепкую пену с сахарной пудрой.

10. Выложить крем в центр безе, украсить ягодами и посыпать оставшимся печеньем.