
Пирожное «Павлова» с печеньем Oreo
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Перед началом взбивания белков обезжирить миску и венчик уксусом.
2. Взбить белки в крепкую пену.
3. Добавить в белки уксус и крахмал, постепенно добавлять сахар, не прекращая взбивать. Взбивать еще около 5-7 минут, пока сахар полностью не растворится. Проверить можно, растерев немного белковой массы между пальцами.
4. Измельчить Oreo в крошку. Добавить 2/3 печенья в безе, слегка перемешать.
5. Противень выстелить пекарской бумагой или тефлоновым листом.
6. Выложить безе на противень ложкой, сделав углубления для крема в середине каждого безе.
7. Убрать в духовку при температуре 135 С, выпекать 50-60 минут.
8. Когда безе готовы, вытащить противень, дать им 10-15 минут остыть, а тем временем приготовить крем.
9. Взбить венчиком сливки в крепкую пену с сахарной пудрой.
10. Выложить крем в центр безе, украсить ягодами и посыпать оставшимся печеньем.