Пипаркооги (имбирное печенье)

Пипаркооги (имбирное печенье)

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
536 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
97.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
1 чайная ложка
Имбирь
2 чайные ложки
Сода
2 чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Кардамон
2 чайные ложки
Молотая гвоздика
1 чайная ложка
Молотая корица
2 чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Разогрейте маргарин, сахар и сироп до кипения.

2. Добавить специи, соль, апельсиновый сок и апельсиновую цедру.

3. Размешать до однородной массы и дать остыть мин на 20.

4. Разбить в массу яйца.

5. Просеять муку, разрыхлитель и соду.

6. Перемешать с теплой частью теста.

7. Если необходимо, добавьте муки.

8. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа, чтобы хорошо остудить. Можно оставить на несколько дней, если не хотите сразу готовить.

9. Достать тесто и раскатать толщиной 5 мм.

10. Вырезать фигурки формочками или нарезать произвольно в квадраты, треугольники.

11. Выложить фигурки на противень с пекарской бумагой и поставить в разогретую до 200С духовку на 7-10 мин.

12. Готовые пипаркооги покрыть глазурью и дать ей затвердеть.