
Пипаркооги (имбирное печенье)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Разогрейте маргарин, сахар и сироп до кипения.
2. Добавить специи, соль, апельсиновый сок и апельсиновую цедру.
3. Размешать до однородной массы и дать остыть мин на 20.
4. Разбить в массу яйца.
5. Просеять муку, разрыхлитель и соду.
6. Перемешать с теплой частью теста.
7. Если необходимо, добавьте муки.
8. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа, чтобы хорошо остудить. Можно оставить на несколько дней, если не хотите сразу готовить.
9. Достать тесто и раскатать толщиной 5 мм.
10. Вырезать фигурки формочками или нарезать произвольно в квадраты, треугольники.
11. Выложить фигурки на противень с пекарской бумагой и поставить в разогретую до 200С духовку на 7-10 мин.
12. Готовые пипаркооги покрыть глазурью и дать ей затвердеть.