Пикантные сырные палочки

Пикантные сырные палочки

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
473 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
31.2 грамм
Углеводы
30.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Кайенский перец
½ чайные ложки
Молоко
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Высыпаем муку в миску, добавляем специи.

2. Сливочное масло нарезаем кубиками (его необходимо достать из холодильника заранее, чтобы стало теплым и податливым) и добавляем к муке. Втираем муку в масло и масло в муку, чтобы получить крошку, похожую на кукурузную муку.

3. Добавляем к крошке тертый сыр и тщательно вымешиваем руками.

4. Далее очень ответственный процесс добавления жидкости (молока). Его количество зависит от жирности сыра, например. Потихоньку, чайными ложечками, добавляем в сырно-мучную смесь молоко и стараемся добиться консистенции, из которой можно будет сначала слепить шар, а потом раскатать его в пласт теста. Главное — не переборщить. Если молоко остается (или вообще не понадобилось) — то это тоже правильно.

5. Когда добились нужного нам, включаем духовку на 220 градусов, выстилаем промасленный противень пекарской бумагой.

6. Тесто раскатываем в пласт толщиной чуть меньше сантиметра и при помощи острого ножа нарезаем на полосочки, которые плотными рядами выкладываем на противень. Укладывать нужно плотно, т. к. из указанного количества ингредиентов получается много полосочек.

7. После того, как все будущие палочки уложены, сверху посыпаем крупной морской солью (она не ядовитая и очень приятно хрустит). Можно поэкспериментировать с травами-перцами-специями-кунжутом.

8. Выпекаем при 200 градусах 20 минут.