Песочное рождественское печенье с мандариновой цедрой

Песочное рождественское печенье с мандариновой цедрой

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
453 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
24.9 грамм
Углеводы
53.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Мандарины
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Сухофрукты (любые — чернослив, курага, изюм) и фундук размолоть в блендере, можно добавить ложку меда. Отдельно натереть цедру мандарина.

2. Духовку разогреть до 180 градусов.

3. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром добела.

4. Добавить желток и цедру к взбитому маслу.

5. Добавить просеянную муку и большую часть фруктово-ореховой смеси. Тщательно перемешать до состояния теста.

6. Застелить пергаментом 2 противня. Из теста сформировать маленькие печенья. На каждое выложить понемногу оставшейся фруктово-ореховой смеси.

7. Выпекать 10–15 минут до золотистого цвета — серединка печений должна остаться чуть мягкой.

Из данного количества продуктов получается 30 печений. Если вам не нужно сразу столько сладкого, сформируйте из теста печенья и заморозьте. А потом просто отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.