Песочное рождественское печенье с мандариновой цедрой
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
453 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
24.9 грамм
Углеводы
53.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСливочное масло
250 г
Сахар
140 г
Яичный желток
1 штука
Пшеничная мука
300 г
Фундук
50 г
Сухофрукты
300 г
Мандарины
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Сухофрукты (любые — чернослив, курага, изюм) и фундук размолоть в блендере, можно добавить ложку меда. Отдельно натереть цедру мандарина.
2. Духовку разогреть до 180 градусов.
3. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром добела.
4. Добавить желток и цедру к взбитому маслу.
5. Добавить просеянную муку и большую часть фруктово-ореховой смеси. Тщательно перемешать до состояния теста.
6. Застелить пергаментом 2 противня. Из теста сформировать маленькие печенья. На каждое выложить понемногу оставшейся фруктово-ореховой смеси.
7. Выпекать 10–15 минут до золотистого цвета — серединка печений должна остаться чуть мягкой.
Из данного количества продуктов получается 30 печений. Если вам не нужно сразу столько сладкого, сформируйте из теста печенья и заморозьте. А потом просто отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.