Песочное печенье в шоколадной глазури

Песочное печенье в шоколадной глазури

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
838 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
55.0 грамм
Углеводы
78.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления1 час

1. Желтки разотрите с размягченным сливочным маслом (180 г), солью и сахаром. Постепенно добавляйте муку и замесите тесто. Затем уберите его в холодильник на 20–30 минут.

2. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм и формочками вырежьте печенье любой формы.

3. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, до золотистого цвета.

4. На водяной бане растопите 50 г темного шоколада и 50 г сливочного масла. Тонкой струйкой полейте остывшее печенье.