
Песочное печенье в шоколадной глазури
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
838 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
55.0 грамм
Углеводы
78.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час
1. Желтки разотрите с размягченным сливочным маслом (180 г), солью и сахаром. Постепенно добавляйте муку и замесите тесто. Затем уберите его в холодильник на 20–30 минут.
2. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм и формочками вырежьте печенье любой формы.
3. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, до золотистого цвета.
4. На водяной бане растопите 50 г темного шоколада и 50 г сливочного масла. Тонкой струйкой полейте остывшее печенье.