Песочное печенье с маком
4.2
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
756 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
41.0 грамм
Углеводы
82.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
100 г
Сахар
½ стакана
Пшеничная мука
2 стакана
Куриное яйцо
1 штука
Гашеная сода
½ чайные ложки
Мак
150 г
Ваниль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соду, погашенную уксусом, ваниль и муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
2. Из теста скатать 2 шара и убрать в холодильник на полчаса.
3. На стол высыпать горсть мака. Каждую часть теста покатать по маку, слегка приплюснуть и нарезать на ломтики.
4. Печенье выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.