Песочное печенье с корицей

Песочное печенье с корицей

3.9
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
599 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
28.3 грамм
Углеводы
78.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Охлажденное масло (я беру сразу из холодильника, но не из морозилки) смешиваем с яйцом, добавляем чуть-чуть соли.

2. Слегка перемешав, добавляем сахар и растираем смесь до растворения сахарных крупинок и получения пышной однородной массы.

3. Вливаем молоко и снова хорошо перемешиваем.

4. В несколько приемов всыпаем просеянную муку. Должно получится довольно крутое тесто.

5. Скатываем его в шар и убираем в холодильник на полчаса.

6. Затем застилаем доску листом бумаги для выпечки. Достаем тесто и раскатываем его на бумаге в прямоугольник толщиной 1 см (не тоньше!).

7. Нарезаем тесто ромбиками. Сверху присыпаем сахаром, потом — щедро корицей, потом — опять немного сахаром. Вместе с бумагой переносим «весь массив» печенюшек на противень.

8. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Выпекаем 10–15 минут, не дольше, иначе тесто пересушим. Готовые печенюшки, пока горячие, должны быть совсем мягкими. Для уверенности проверяем готовность спичкой. Еще раз проводим ножом по линиям разрезов и даем печенюшкам остыть на противне, чтобы не погнулись, когда будем перекладывать в корзинку.