Песочное печенье с корицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Охлажденное масло (я беру сразу из холодильника, но не из морозилки) смешать с яйцом, добавить чуть-чуть соли.
2. Слегка перемешав, добавить сахар и растереть смесь до растворения сахарных крупинок и получения пышной однородной массы.
3. Влить молоко и снова хорошо перемешать.
4. В несколько приемов всыпать просеянную муку. Должно получиться довольно крутое тесто.
5. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
6. Затем застелить доску листом бумаги для выпечки. Достать тесто и раскатать его на бумаге в прямоугольник толщиной 1 см (не тоньше!).
7. Нарезать тесто ромбиками. Сверху присыпать сахаром, потом щедро корицей и опять немного сахаром. Вместе с бумагой перенести весь массив печенюшек на противень.
8. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекать 10–15 минут, не дольше, иначе тесто пересушится. Готовые печенюшки, пока горячие, должны быть совсем мягкими. Для уверенности проверить готовность спичкой. Еще раз провести ножом по линиям разрезов и дать печенюшкам остыть на противне, чтобы не погнулись при перекладывании в корзинку.