
Песочное печенье с кефиром
4.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
695 ккал
Белки
13.4 грамм
Жиры
35.4 грамм
Углеводы
82.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
½ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
2 стакана
Маргарин
150 г
Кефир
½ стакана
Ванильный экстракт
по вкусу
Гашеная сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром.
2. Взбить яйца и кефир.
3. Всыпать муку, добавить соду и замесить тесто.
4. Тесто убрать в холодильник на 1 час.
5. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 5 мм и вырезать формочками.
6. Выпекать 15–20 минут при температуре 180 градусов.