Песочное печенье с арахисом

Песочное печенье с арахисом

3.9
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1158 ккал
Белки
25.7 грамм
Жиры
68.2 грамм
Углеводы
112.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Инструкция приготовления30 минут

1. В глубокой миске смешайте измельченное сливочное масло, сахарную пудру, добавьте одно яйцо, ванильный сахар, соль. Тщательно перемешайте в блендере.

2. Муку (350 грамм) смешайте с разрыхлителем. Добавьте в полученную смесь и замесите тесто. Поместите в холодильник на 30 минут.

3. Рабочую поверхность присыпьте мукой (20 грамм) и раскатайте тесто. Вырежьте фигурки, используя формочки.

4. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите заготовки печенья на противень и поместите в морозилку на 15–20 минут.

5. Арахис очистите от шелухи, обжарьте и измельчите.

6. В емкости взбейте яйцо. Достаньте заготовки печенья из морозилки и смажьте яйцом. Посыпьте орехами.

7. Выпекайте песочное печенье с арахисом 15 минут при температуре 200 градусов.