
Песочное печенье с арахисом
3.9
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
772 ккал
Белки
17.1 грамм
Жиры
45.5 грамм
Углеводы
75.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Пшеничная мука
370 г
Сахарная пудра
120 г
Ванильный сахар
30 г
Разрыхлитель
10 г
Арахис
200 г
Инструкция приготовления30 минут
1. В глубокой миске смешайте измельченное сливочное масло, сахарную пудру, добавьте одно яйцо, ванильный сахар, соль. Тщательно перемешайте в блендере.
2. Муку (350 грамм) смешайте с разрыхлителем. Добавьте в полученную смесь и замесите тесто. Поместите в холодильник на 30 минут.
3. Рабочую поверхность присыпьте мукой (20 грамм) и раскатайте тесто. Вырежьте фигурки, используя формочки.
4. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите заготовки печенья на противень и поместите в морозилку на 15–20 минут.
5. Арахис очистите от шелухи, обжарьте и измельчите.
6. В емкости взбейте яйцо. Достаньте заготовки печенья из морозилки и смажьте яйцом. Посыпьте орехами.
7. Выпекайте песочное печенье с арахисом 15 минут при температуре 200 градусов.