Песочное печенье на желтках

Песочное печенье на желтках

4.1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
810 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
38.8 грамм
Углеводы
108.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Масло предварительно размягчить. Взбить его с сахарной пудрой. В результате взбивания, масло немного посветлеет и станет похожим на крем.

2. Добавить желтки и взбивать до растворения сахарной пудры и образования пышной массы.

3. Сверху просеять муку с разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замешивать легкое тесто. Это тесто нельзя месить долго — оно станет жестким.

4. Получается немного вязкое, мягкое тесто, которое нужно охладить. Выложить его на пищевую пленку, сформировать колбаску в диаметре 5–6 сантиметров.

5. Закатать тесто в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.

6. После охлаждения тесто должно стать твердым. Острым ножом порезать тесто на ломтики-кружочки, и выложить их на противень.

7. Далее нужно включить фантазию и украсить печенье по собственному вкусу. Это может быть миндаль, цукаты или различные кондитерские украшения.

8. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут.

9. После того, как печенье будет готово, лопаточкой снять с противня.

Приятного аппетита!