Песочное печенье на желтках
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Масло предварительно размягчить. Взбить его с сахарной пудрой. В результате взбивания, масло немного посветлеет и станет похожим на крем.
2. Добавить желтки и взбивать до растворения сахарной пудры и образования пышной массы.
3. Сверху просеять муку с разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замешивать легкое тесто. Это тесто нельзя месить долго — оно станет жестким.
4. Получается немного вязкое, мягкое тесто, которое нужно охладить. Выложить его на пищевую пленку, сформировать колбаску в диаметре 5–6 сантиметров.
5. Закатать тесто в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
6. После охлаждения тесто должно стать твердым. Острым ножом порезать тесто на ломтики-кружочки, и выложить их на противень.
7. Далее нужно включить фантазию и украсить печенье по собственному вкусу. Это может быть миндаль, цукаты или различные кондитерские украшения.
8. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут.
9. После того, как печенье будет готово, лопаточкой снять с противня.