-
Выпечка и десерты   Европейская кухня   Печенье   Песочное печенье

Песочное печенье на желтках

82
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 913 ккал
  • Белки 13,7 грамм
  • Жиры 39,1 грамм
  • Углеводы 130,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Масло предварительно размягчить. Взбить его с сахарной пудрой. В результате взбивания, масло немного посветлеет и станет похожим на крем. 2. Добавить желтки и взбивать до растворения сахарной пудры и образования пышной массы. 3. Сверху просеять муку с разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замешивать легкое тесто. Это тесто нельзя месить долго — оно станет жестким. 4. Получается немного вязкое, мягкое тесто, которое нужно охладить. Выложить его на пищевую пленку, сформировать колбаску в диаметре 5–6 сантиметров. 5. Закатать тесто в пленку и оставить в холодильнике на 1 час. 6. После охлаждения тесто должно стать твердым. Острым ножом порезать тесто на ломтики-кружочки, и выложить их на противень. 7. Далее нужно включить фантазию и украсить печенье по собственному вкусу. Это может быть миндаль, цукаты или различные кондитерские украшения. 8. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут. 9. После того, как печенье будет готово, лопаточкой снять с противня.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Быстрое песочное печенье в молочном шоколаде 83 20 минут
Курабье (Крымское классическое масляное печенье) 66 30 минут
Песочное сливочное печенье 66 2 часа