Песочное сливочное печенье
3.3
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
379 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
40.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
150 г
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Яичный желток
2 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Сахарная пудра
0,3 стаканов
Молоко
0,1 стаканов
Инструкция приготовления2 часа
1. Размягчить масло в глубокой тарелке вилкой.
2. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать.
3. В отдельной чашке взбить желтки до кремового цвета, постепенно добавляя сахарную пудру.
4. Добавить муку с маслом к желткам, хорошенько перемешать.
5. Выложить тесто и замесить. Оставить в холодильнике на полчаса (по желанию).
6. Раскатать тесто, вырезать печенье и выложить на противень. Смазать молоком. Выпекать 10 минут при 200 градусах.
В итоге получается около 30-ти печенюшек.