Перечное печенье пипаркукас

Перечное печенье пипаркукас

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
538 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
106.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
150 г
Вода
75 мл
Соль
по вкусу
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Пряности
1 столовая ложка
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый имбирь
¼ чайные ложки
Молотый кардамон
0,1 чайных ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Измельчить специи в ступке. Просеять муку с содой и солью. Приготовить сироп: из 150 грамм сахара сделать карамель. Для этого насыпать сахар в сотейник и растопить до образования карамели. Когда карамель будет насыщенного цвета, постепенно добавить воду и квасное сусло. Вымешать, добавить мед и проварить.

2. Добавить масло, нарезанное кубиками, 1 столовую ложку специй для печенья и вымешать в однородную массу. Снять с огня. Дать немного остыть. Далее понемногу добавить просеянную муку (0,5 часть), постоянно помешивая.

3. Снять с огня. Дать немного остыть. Далее понемногу добавить просеянную муку (0,5 часть), постоянно помешивая.

4. Дать еще немного остыть и затем ввести яйцо и оставшуюся муку. Вымешать тесто на доске. Если необходимо, добавить еще немного муки.

5. Готовое тесто замотать в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа (можно на сутки и более). Достать из холодильника. Раскатать тесто в тонкий пласт.

6. Вырезать формочкой, положить на противень с пергаментом и испечь на 180 градусах 6–10 минут (в зависимости от толщины).

Рецепт от Тараса Кириенко, шефа винного бара Touche.