
Печеные яблоки с вишней, фисташками, портвейном и апельсиновой цедрой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Положите вишню в миску, залейте портвейном и оставьте на 2-3 часа.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите дно огнеупорной формы небольшим кусочком сливочного масла.
3. В блендере смешайте вишню, слегка измельченные фисташки, кусочки белого хлеба (без корки), сливочное масло, апельсиновую цедру, корицу, гвоздику и коричневый сахар. Измельчите до состояния пасты.
4. Тем временем, у каждого яблока аккуратно извлеките сердцевину, не прорезая до конца (до дна). Сделайте неглубокий горизонтальный надрез по всей окружности яблока по центру, чтобы оно не лопнуло при готовке.
5. Наполните яблоки начинкой и выложите в форму. Сверху накройте фольгой и запекайте 40-50 минут до мягкости яблок, иногда сбрызгивая яблочным соком. Подавайте теплыми с ванильным мороженым или взбитыми сливками.