
Печенье «Ведьмины пальчики»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Миндаль замочить в кипятке на 20 минут. Затем очистить от кожицы.
3. Миксером взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до пышной массы. Добавить яйцо, ванильную пасту и перемешать до однородности.
4. Всыпать просеянную муку и соль. Замесить однородное тесто.
5. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40 минут (можно приготовить тесто заранее, оно хранится в холодильнике до 2 дней).
6. Разогреть духовку до 165 градусов и застелить противень листом бумаги.
7. Достать тесто из холодильника разделить на кусочки размером примерно с грецкий орех (работать с тестом можно в несколько этапов, убирая ненужную часть теста в холодильник, чтобы оно не перегревалось). Каждый кусочек скатать в колбаску толщиной с мизинец. Выложить их на противень, оставляя между ними расстояние около 2 см.
8. В один конец каждой колбаски вставить миндаль, чтобы он напоминал ноготь.
9. Придать колбаскам форму, выделив фаланги и наметив складочки в местах сгиба тупой стороной ножа. Выпекать 15–20 минут до слегка золотистого цвета.
10. Дать печенью остыть на противне, а затем удалить миндаль из печенья.
11. Добавить в углубления немного джема, а затем положить миндаль обратно. Джем должен вытекать из-под «ногтей», чтобы общая картина выглядела более жутко. Можно также обмакнуть в джем и другие концы печенья.
12. Печенья можно подать с дополнительным джемом, чтобы обмакивать их в него как в соус.